溫房網

                  溫房網

                  溫哥華房產網
                  新聞首頁 > 移民動態 > 畢業季又來到,留學生如何移民加拿大?

                  畢業季又來到,留學生如何移民加拿大?

                  2017-12-02    溫房網    點擊量:4186

                   

                  畢業季又來到,大家是否又在糾結到底是留下還是回去,選擇不易做,但準備要兩手抓。那么留學生移民加拿大的方式到底有哪些呢?在這里,我們給大家介紹一下留學生移民加拿大的最實用的辦法!

                   

                  加拿大目前有九種移民方式,分別是

                  1.  聯邦邀請移民 Express Entry

                  2.  魁北克技術移民 Quebec-selected skilled workers

                  3.  創業移民 Start-up visa

                  4.  投資移民 Immigrant Investors

                  5.  自雇移民 Self-employed

                  6.  家庭團聚移民 Family sponsorship

                  7.  省提名移民 Provincial nominees

                  8.  住家保姆移民 Caregivers

                  9.  難民移民 Refugees

                  其中適合我們BC省留學生的有17,當然,如果是有足夠資金可以進行3-5的創業投資自雇移民,或者配偶擁有加拿大身份,也可以考慮相關移民方式。但實際上,近來加拿大移民政策的放寬,更多針對工作和技術移民,所以EEBC PNP的申請實際上能更快地被審批,而且名額也要更多


                  聯邦邀請移民 Express Entry 

                  EE包括聯邦技術移民(FSW)、聯邦經驗移民(CEC)和聯邦技工移民(FST), 其中最適合應屆留學生和大多數名額都集中在技術移民

                   

                  它的最低要求如下:

                  1、工作經驗(最高15分):

                  ?  工作經驗屬于NOC職業類型里的0AB類職業:(NOC是National Occupational Classification,是加拿大分類和行業類型的標準。

                  0是各行各業的管理職業(Management Occupations)如餐廳經理、煤礦經理、船長;

                  A是需要本科及以上學歷的職業(Occupations usually require university education)如醫生、牙醫、建筑師;

                  B是需要大專以上學歷或學徒訓練的職業(Occupations usually require college education or apprenticeship training);如廚師、電工、水管工。)

                  ?  和主要申請的NOC工作類型一致的工作經驗才判定為有效

                  ?  10年內有效

                  ?  有薪水 (志愿者、無薪水實習不計入)

                  ?  至少一年(1560小時/30小時每周,連續12個月)連續全職工作,或同等小時數的兼職工作。

                   

                  2、語言:(最高28分)

                  ?   英語(CELPIP思培7 或者 IELTS雅思46分)法語(NCLC 7

                   

                  3、教育:(最高25分)

                  ?  在加拿大接受教育需要提供文憑證明,在境外接受教育需要經過ECA認證

                   

                  4、年齡(最高12分)

                  ?  18-35 歲間都是12分最高得分


                  5、有在加拿大的工簽和工作(最高10分)


                  6、其它資產和個人婚姻狀態等方面(最高10分)

                   

                  所有選項需要經過衡量打分,而當所有得分加起來高于通過分數的時候,就可等聯邦邀請。現在的通過分數是67.

                   


                  以下是詳細打分細則:


                  一般語言CLB達到7級有16分,大致是雅思4個6分,越往上越高。以大學畢業的留學生語言水平來說,CLB應該在8-9級。如果會法語并通過了法語考試的話,還有額外加分。



                  四年大學本科學士畢業有21分,碩士有23,博士25


                  工作1年有9分2-3年有11分


                  年齡在18-35之間都是12分


                  將有或者正有一份在加拿大的工作,可有10分


                  如果有配偶(partner)同時申請EE,還有互相加分項(對單身汪的惡意)

                   

                  舉例,如果一個同學大學四年畢業拿到了三年工簽,工作一年后提交申請,并且CLB在8分,那么他的分數就是:20+21+9+12+10=72, 輕松超過67有沒有!

                   

                   

                  BC PNP 

                  如果覺得EE申請周期長,需要等待時間多(不過現在政策放開,基本固定每個月兩次邀請),也可以考從省提民PNP申請。很多省都有自己的省移民計劃,這些移民計劃以幫助本省發展為目的,多招收某些特定行業的從業者和留學生。

                  BC省的省移民條件中,需要雇主作為擔保,并且從事的職業需要在0, A, B之中。一旦獲取省提名,可以立即向聯邦提起申請,這也是最快捷方便的申請方式。

                   

                  對申請人要求有:

                  ?  擁有一份全職、長期符合0, A, B的工作

                  ?  有資格在BC工作

                  ?  可以負擔自己和副申請人(如子女和配偶)的生活

                  ?  有或者符合加拿大移民狀態

                  ?  在過去三年中在加拿大有獲得學士學位及以上的證書

                  ?  B類的申請者需要符合最低語言要求

                  ?  被符合BC薪酬的公司支付薪水

                   

                  對雇主要求有:

                  ?  BC有良好的信譽

                  ?  向申請人提供一份全職、長期的工作

                  ?  有良好的工作地點和背景

                  ?  愿意簽署雇主聲明

                  ?  在符合國內勞動市場招聘要求的情況下招聘申請人

                  ?  支付申請人符合行業標準的工資

                  ?  愿意為申請人寫書面申請

                  ?  愿意為申請人填寫申請表格的雇主內容

                  BC省提名技術移民主要分為三大類別:技術工人(Skilled Workers),指定健康專業人員(Designated Health Professionals)和留學生(International Graduates)。作為留學生,需要順利在BC省獲得大學或學院的學位或文憑,并符合以下專業要求,便可提起申請。另外,本科學生成績需要在70%以上,碩士和博士需要在BC省學習了一年以上,便可提起申請。

                   

                  專業:

                  ?  自然科學、應用科學或工程(science, applied science & engineering)

                  ?  健康科學(Health science)

                  ?  計算機科學、信息系統或數字媒體 (computer science)

                  ?  商科或貿易(Business)

                   

                  如果不是以上專業,例如是社會科學(social science),需要與辦公室聯系是否接納,或者考慮用EE申請。如果是以國際留學生身份申請,需要在畢業成績單顯示日期的一年內提起申請。建議同學們在畢業前一個月先申請到三年工簽,并且找一個愿意支持擔保你移民的雇主,在一年內先試留學生省提民。如果沒有被審批下來,或者過了一年期限,還可以繼續通過技術工人(skilled workers)身份申請省提民




                  欲了解房源詳情,請致電:778-999-7777 ,或關注溫房網,更多資訊為您呈現。

                  我們擁有專業的顧問,為您推薦最合適的房源。

                  免費咨詢熱線:778-999-7777

                  溫哥華房產 溫哥華買房 溫哥華房價 溫哥華置業 溫哥華房地產投資
                  登錄
                  賬戶: *
                  密碼: *
                  保持登錄狀態

                  如果您尚未注冊,請點擊此處注冊

                  如果您忘記了密碼,點擊此處找回密碼

                   深圳   廣州

                  姓名:
                  * 必填
                  手機:
                  * 必填
                  提 交

                  恭喜! 您報名成功!

                  我們的客服將盡快和您聯系

                  正在提交...
                  重庆时时彩直播